terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Palmier feito em casa.



Já pensou no lanche da tarde super saboroso?! Palmier, trata-se de um biscoitinho foliado, enrolado em formato de coração, é uma especialidade francesa, criada em na década de 30... e fácil de fazer!

Ingrediente:
200g de massa folhada (pronta)
150g de açúcar cristal

Modo:
Pré aqueça o forno 180ºc
Forre uma assadeira com papel-manteiga.
Enfarinhe levemente a superfície onde vai abrir a massa.
Com o auxilio de um rolo, abra a massa no formato de um retângulo de 60cm X 30cm, com 0,4cm de espessura, em seguida com uma das mãos segure a massa e com a outra retire o excesso de farinha da superfície onde abriu a massa. polvilhe açúcar cristal, disponha a massa sobre e novamente polvilhe açúcar sobre a massa, sem esforço, passe o rolo para que o açúcar dê uma leve fincada na massa, em seguida no sentido do comprimento, dobre as duas laterais da massa de fora para dentro no comprimento de 10cm, polvilhe mais açúcar e sem esforço passe novamente o rolo para que o açúcar dê uma leve fincada na massa, em seguida repita novamente o processo acima ate que as duas laterais se encontre no centro; não pressione demais! Com uma faca (sem cerra) corte a massa em fatias formando os Palmiers, disponha-os na assadeira previamente forrada com papel-manteiga, leve ao forno por aproximadamente 15min. ou ate dourar.
Dica: retire-os Palmiers do papel-manteiga com o auxilio de uma espatula ainda quente!
Esse video me ajudou muito...
Video no YouTube da Juliana: http://www.youtube.com/watch?v=piCJ9q6ilWA&feature=youtube_gdata_player

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